Leucan Montérégie de retour avec son défi appétissant !

Les trois compétitions de la soirée mettront en vedette des chefs cuisiniers, des chefs pâtissiers et des baristas. (Photo gracieuseté)
Le Défi des chefs Leucan, série de trois compétitions culinaires où 300 convives seront les juges, est de retour après trois ans d’absence. La troisième édition aura lieu le 28 mars 2023 au Dock 619, à Longueuil.
Les trois compétitions de la soirée mettront en vedette des chefs cuisiniers, des chefs pâtissiers et des baristas. Ils devront concocter tapas, desserts et cafés. L’objectif est de satisfaire les invités, qui voteront pour leurs coups de cœur.
De plus, le passeport donne accès à l’Espace Grands crus, où les invités pourront se renseigner et déguster des vins d’exception en accord avec les tapas des chefs, en présence du sommelier Pier-Alexis Soulière.
(Photo gracieuseté)
Les compétiteurs qui ont déjà confirmé leur présence sont : la cheffe Élisabeth Racine du Millésime; la cheffe Heather Abenoja-Mesa du Dock 619; le chef Louis Roy Potvin du Club de golf de la Vallée-du-Richelieu; le chef Renaud-Philip Méthot de Côté Plumes; le chef Robin Filteau Boucher du Bar à vin; le chef Rémy Couture de Crémy pâtisserie; et Constance Tassé-Gagnon, pâtissière chez Cook it.
La cheffe Heather Abenoja-Mesa du Dock 619 (Photo gracieuseté)
Pour les enfants atteints de cancer
L’objectif de cette soirée organisée par Leucan Montérégie est de récolter 125 000 $ pour les enfants atteints de cancer et leur famille. Grâce à cette soirée, Leucan pourra continuer d’offrir du réconfort aux familles à l’hôpital et à la maison.
Pour plusieurs familles, Leucan prend une place si importante dans leur vie dès l’annonce du diagnostic de leur enfant qu’il est tout naturel de s’engager auprès de la cause. C’est le cas de la famille de Julien, 11 ans, en rémission d’une leucémie aiguë lymphoblastique, qui est parmi les ambassadeurs de l’événement.
«Alors âgé de 8 ans, Julien avait besoin de soins, d’amour, de courage et de résilience pour traverser cette terrible épreuve. Tous les jours, à travers les hauts et les bas, nous avons accompagné notre petit Juju. Pour y arriver, nous avons eu besoin de la force de Team Juju : grands-parents, oncles, tantes, famille, amis, collègues, coéquipiers et Leucan», affirment Valérie et David, les parents du jeune homme.
Aujourd’hui, Julien va bien et sa famille estime que c’est à leur tour de donner pour ceux qui traversent l’épreuve d’un enfant malade.
Les billets sont en vente au coût de 250$. Le passeport vins coûte 50$. (A.D.)
Rens. : www.leucan-gourmand.com.