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Leucan fait peau neuve en lançant son Défi des Chefs

le mardi 20 mars 2018
Modifié à 15 h 29 min le 20 mars 2018
Par Jonathan Tremblay

jtremblay@gravitemedia.com

Nouveau concept de soirée-bénéfice

Leucan Montérégie a lancé son nouveau concept de soirée-bénéfice du Défi des chefs; un événement culinaire incontournable pour les foodies au grand cœur, qui aura lieu le 8 mai, au Dock 619. C’est entouré de plusieurs collaborateurs, lors d’un 5 à 7 convivial au Dock 619, le 19 mars, que l’équipe de Leucan Montérégie a dévoilé avec fierté et enthousiasme les détails entourant la première édition du Défi des Chefs Leucan, qui remplacera la soirée Dégustation Vegas, à l’aube des 40 ans de Leucan. «Je suis très fier de m’associer à cette cause permettant d’amasser des fonds afin de soutenir les enfants atteints du cancer ainsi que leur famille, a souligné le président d’honneur et vice-président courtage et gestion privée du Mouvement Desjardins, Vincent Hogue. J’ai la chance d’être l’heureux papa d’une fille de cinq ans en santé. Et j’ai malheureusement aussi été témoin de la dévastation que peut faire le cancer.» «En participant à cette événement, nous permettons non seulement à Leucan Montérégie de poursuivre sa mission, mais aussi nous donnons de l’espoir à tous les enfants et leur famille qui sont touchées par le cancer», a-t-il continué. Les ambassadeurs et invités ont découvert les neuf chefs de la Montérégie et de Montréal qui prendront part aux compétitions et deux apprentis-chefs bien spéciaux. [caption id="attachment_47724" align="alignright" width="521"] Le président d'honneur Vincent Hogue, entouré des ambassadeurs de l'événement.[/caption] Le duel, à deux contre deux Ce sont la chef propriétaire du Miss Prêt à Manger à Montréal Kimberly Lallouz et le chef exécutif de Chez Lionel à Boucherville Frédéric Dufort qui s’affronteront en duel. Les chefs découvriront les ingrédients avec lesquels ils devront travailler au signal de départ. Leur mandat: créer un repas deux services en 45 minutes pour impressionner les membres du jury. Afin de pimenter le duel, chaque chef devra travailler en équipe avec un jeune membre de Leucan en rémission, soit Dominique et Rosalie. Le duel sera animé par le «king de la saucisse» Félipé St-Laurent, propriétaire des charcuteries artisanales Ils en fument du bon, ainsi que par le chef exécutif de Zeste, Hugo St- Jacques. Défi des stations Les sept chefs s’affronteront dans le défi des stations. Chacun d’eux servira une création de style tapas aux 400 invités. Les convives se promèneront d’une station à l’autre afin de déguster les six différents tapas. À la fin de la soirée, le public votera pour la meilleure création à l’aide d’une application mobile. Rens.: 450 876-0444 ou au monteregie@leucan.qc.ca Les chefs Fabrizia Rollo et Ashley Thornton (Fabrizia à emporter) Cynthia Bourque (L’Escabèche) Anthony Lussier (Bistro V) Charles Veilleux (Le Chic traiteur) Jean-François Allard (La petite école) Frédéric Dufort (Chez Lionel) Oliver Pichardo (Dorchester) Kimberly Lallouz (Miss prêt à Manger) Partenaires des protéines Les fermes Hudson Valley (éleveur de canards) Bœuf Québec Le Dindon du Québec Éleveurs de porcs de la Montérégie Odessa poissonnier Les viandes Grand Duc (éleveur de bisons)

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