Art de vivre
Gourmand

Okra à la tomate

le mardi 20 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 20 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

4 c.à thé huile d'olive 20 ml

1 oignon, haché grossièrement 200 g

1/2 poivron vert, haché 80 g

260 g gombo/okra, bouts enlevés, entiers

1 gousse ail, émincée

1/2 piment rouge séché, émincé 0,4 g

2/3 tasse tomates en conserve (en dés) 170 g

4 c.à thé citron pressé en jus 1/2 citron

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce qu'attendri. Ajouter le poivron, le gombo, l'ail et le piment rouge. Cuire le tout 3 min en brassant à l'occasion.

2. Ajouter les tomates et le jus de citron. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 min, jusqu'à ce que le gombo soit tendre.

3. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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