Okra à la tomate

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
4 c.à thé huile d'olive 20 ml
1 oignon, haché grossièrement 200 g
1/2 poivron vert, haché 80 g
260 g gombo/okra, bouts enlevés, entiers
1 gousse ail, émincée
1/2 piment rouge séché, émincé 0,4 g
2/3 tasse tomates en conserve (en dés) 170 g
4 c.à thé citron pressé en jus 1/2 citron
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce qu'attendri. Ajouter le poivron, le gombo, l'ail et le piment rouge. Cuire le tout 3 min en brassant à l'occasion.
2. Ajouter les tomates et le jus de citron. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 min, jusqu'à ce que le gombo soit tendre.
3. Vérifier l'assaisonnement et servir.