Ossobuco de porc au four

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Préparation 20 min
Cuisson 2h
Ingrédients
1 oignon 200 g
2 gousses ail
4 jarret de porc (ossobuco) 800 g
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g
2 c.à soupe huile d'olive 30 ml
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
1/2 tasse vin blanc 125 ml
1 fenouil 360 g
2 c.à thé herbes de Provence
1 anis étoilé
1 1/3 tasse bouillon de boeuf, ou de poulet 330 ml
Méthode
1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Enfariner les jarrets.
2. Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une cocotte, saisir les jarrets dans l'huile, jusqu'à ce que bien dorés, environ 7 min, puis les sortir de la cocotte, saler et poivrer et réserver sur une assiette.
3. Dans la cocotte, faire revenir le fenouil, environ 3 min, puis ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'attendris, environ 2 min. Déglacer avec le vin et ajouter les herbes. Remettre les jarrets dans la cocotte, ajouter l'anis étoilé et le bouillon. Porter à ébullition puis couvrir et mettre au centre du four.
4. Cuire au centre du four environ 2 h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se détache à la fourchette. Servir.
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