Art de vivre
Gourmand

Ossobuco de porc au four

le mardi 15 novembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 15 novembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 20 min

Cuisson 2h

Ingrédients

1 oignon 200 g

2 gousses ail

4 jarret de porc (ossobuco) 800 g

2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g

2 c.à soupe huile d'olive 30 ml

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1/2 tasse vin blanc 125 ml

1 fenouil 360 g

2 c.à thé herbes de Provence

1 anis étoilé

1 1/3 tasse bouillon de boeuf, ou de poulet 330 ml

Méthode

1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Enfariner les jarrets.

2. Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans une cocotte, saisir les jarrets dans l'huile, jusqu'à ce que bien dorés, environ 7 min, puis les sortir de la cocotte, saler et poivrer et réserver sur une assiette.

3. Dans la cocotte, faire revenir le fenouil, environ 3 min, puis ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'attendris, environ 2 min. Déglacer avec le vin et ajouter les herbes. Remettre les jarrets dans la cocotte, ajouter l'anis étoilé et le bouillon. Porter à ébullition puis couvrir et mettre au centre du four.

4. Cuire au centre du four environ 2 h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se détache à la fourchette. Servir.

TOP 10: Recettes pour familles nombreuses