Pain de maïs

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Attente 30 min
Ingrédients
huile végétale en vaporisateur
1 1/2 tasse farine/semoule de maïs (polenta) 200 g
2 1/2 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 625 ml
2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g
1 c.à soupe poudre à pâte (levure chimique) 8 g
1 c.à thé sel
2/3 tasse sucre 140 g
2 oeufs calibre gros
1/2 tasse huile de canola 125 ml
Méthode
1. Préchauffer le four à 200°C/400°F. Huiler légèrement avec un vaporisateur un moule de 23x33 cm (9x13 po).
2. Dans un petit bol, mélanger la farine de maïs et le lait. Laisser reposer 5 min.
3. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Incorporer le mélange de farine de maïs au mélange de farine de blé. Ajouter les œufs et l'huile. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
4. Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four environ 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
5. Sortir le moule du four et laisser tiédir au moins 30 min avant de démouler. Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur une grille ou servir immédiatement.
Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d'autres recettes économiques.