Art de vivre
Gourmand

Pain de maïs

le jeudi 19 janvier 2017
Modifié à 0 h 00 min le 19 janvier 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  15 min

Cuisson 30 min

Attente 30 min

Ingrédients

 huile végétale en vaporisateur

 1 1/2 tasse farine/semoule de maïs (polenta) 200 g

2 1/2 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 625 ml

2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g

1 c.à soupe poudre à pâte (levure chimique) 8 g

1 c.à thé sel

2/3 tasse sucre 140 g

2 oeufs calibre gros

1/2 tasse huile de canola 125 ml

Méthode

1. Préchauffer le four à 200°C/400°F. Huiler légèrement avec un vaporisateur un moule de 23x33 cm (9x13 po).

2. Dans un petit bol, mélanger la farine de maïs et le lait. Laisser reposer 5 min.

3. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Incorporer le mélange de farine de maïs au mélange de farine de blé. Ajouter les œufs et l'huile. Bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

4. Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four environ 30-35 min, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

5. Sortir le moule du four et laisser tiédir au moins 30 min avant de démouler. Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur une grille ou servir immédiatement.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d'autres recettes économiques.