Art de vivre
Gourmand

Pâtes au brie et aux épinards

le jeudi 19 janvier 2017
Modifié à 0 h 00 min le 19 janvier 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

160 g farfalle, ou autres pâtes courtes 2 1/2 tasses

70 g fromage brie, coupé grossièrement

1 c.à soupe crème à fouetter 35% 15 ml

3 1/2 tasses bébés épinards 60 g

1/4 tasse noix de Grenoble [facultatif] 26 g

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

 

 Méthode

1. Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.

2. Pendant ce temps, couper grossièrement le fromage et le mettre dans le bol de service des pâtes. Chauffer au four micro-ondes 1-2 min, ou dans une petite casserole sur feu doux, jusqu'à ce que le fromage fonde sans cuire (environ 2 min). Délayer avec la crème. Nettoyer les bébés épinards.

3. Verser les pâtes égouttées dans le bol avec le fromage. Ajouter les bébé épinards, sel (en petite quantité, car le fromage est déjà salé) et poivre au goût. Garnir de noix de Grenoble, si désiré. Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.

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