Art de vivre
Gourmand

Pelures de pommes de terre

le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 16 min le 30 janvier 2020

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 piment jalapeno haché (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
  • Sel & poivre
  • 3 tranches de bacon ou de pancetta cuites
  • Crème sûre (pour servir)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Couper les pommes de terre en deux, les déposer face coupée vers le bas sur la plaque à cuisson et cuire 45 minutes. Laisser tiédir.
  3. À l'aide d'une cuillère, retirer une partie de la chair de chaque moitié de pomme de terre. Déposer la chair dans un bol et ajouter les oignons, le piment et la moitié du fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  4. Répartir la préparation dans les pelures de pommes de terre et recouvrir du reste du fromage.
  5. Cuire sous le gril (broil) de 3 à 5 minutes.
  6. Émietter le bacon ou la pancetta sur les pelures de pommes de terre et servir avec la crème sûre.