Art de vivre
Gourmand

Poisson blanc aux lentilles

le samedi 25 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 25 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

2 c.à soupe huile d'olive 30 ml

1 oignon, haché finement 200 g

2 tiges céleri, hachées finement 140 g

1 c.à thé cumin en poudre 3 g

1 piment rouge séché, émincé 0,4 g

3/4 tasse lentilles vertes du Puy (sèches), rincées et égouttées 150 g

2 tasses bouillon de légumes, faible en sel, chaud 500 ml

600 g filet de morue

2 c.à thé citron pressé en jus

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient attendris, en remuant de temps en temps, environ 7 min. Ajouter le cumin et le piment rouge et cuire 1 min en remuant.

2. Ajouter les lentilles et cuire 2 min, puis verser le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore un peu al dente, environ 20-25 min.

3. Pendant ce temps, rincer le poisson puis bien l'assécher. Assaisonner du jus de citron, puis ajouter du sel et du poivre au goût. Placer le poisson sur le dessus des lentilles, puis couvrir et cuire 10-12 minutes additionnelles, selon la grosseur des filets. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette pour voir si le poisson est entièrement cuit.

4. Servir immédiatement dans les assiettes préchauffées.

Manger du flétan? Oui, s'il vient du Pacifique ou… s'il est bien élevé!

 

 

 

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