Poivrons farcis aux tomates

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 10 min
Cuisson 1h30
Ingrédients
4 poivrons jaunes ou rouges, coupés en deux sur la longueur
3 c.à soupe huile d'olive
8 filets d'anchois
8 feuilles sauge fraîche
8 tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
papier d'aluminium
8 feuilles basilic frais [facultatif]
Méthode
1. Préchauffer le four à 175°C/350°F.
2. Couper les poivrons en deux sur la longueur, enlever les graines et badigeonner l'intérieur avec la moitié de l'huile d'olive. Déposer un filet d'anchois et une feuille de sauge dans chaque moitié. Couper les tomates en deux sur la longueur, les épépiner et déposer deux demi-tomates côte-à-côte, côté coupé en bas, dans chaque demi-poivron. Saler et poivrer au goût. Verser le reste de l'huile par-dessus.
3. Huiler très légèrement un plat de cuisson et y déposer les poivrons farcis. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 45 min. Enlever le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson à découvert encore 45 min.
4. Laisser refroidir, garnir de quelques feuilles de basilic et servir tiède ou à la température de la pièce.
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