Art de vivre
Gourmand

Pouding au riz

le dimanche 05 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 05 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 5 min

Cuisson : 1 h

Repos : 1 h

Ingrédients

4 tasses lait partiellement écrémé, 2 % 1 L

1/2 tasse sucre 110 g

1/2 tasse riz arborio 90 g

2 c.à thé essence de vanille 10 ml

1/4 c.à thé cannelle en poudre [facultatif] 1 g

3 c.à soupe raisins secs [facultatif] 30 g

1/4 tasse amandes effilées [facultatif] 18 g

Méthode

1. Porter le lait et le sucre à ébullition dans une casserole, puis baisser le feu à moyen. Le lait doit mijoter, mais sans bouillir à gros bouillons.

2. Ajouter le riz arborio au lait chaud. Bien remuer pour ne pas que ça colle dans le fond. Maintenir le feu à moyen.

3. Laisser mijoter en remuant de temps en temps au moins 60 min ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissit. Une fois cuit, retirer du feu et ajouter la vanille, la cannelle et les raisins secs (si désiré).

4. Laisser refroidir au moins 60 min en remuant de temps en temps avant de déguster. Ajouter les amandes en dernier (si désiré).

Avez-vous besoin d'un nouveau livre de recettes? Voici nos recommandations.

 

Dernières nouvelles