Art de vivre
Gourmand

Pouding chômeur

le dimanche 12 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Repos : 20 min

Plat de cuisson : 23x23cm

Ingrédients

1 tasse sirop d'érable 250 ml

1 tasse eau 250 ml

1 tasse farine blanche (tout usage) 130 g

1 1/4 c.à thé poudre à pâte (levure chimique) 3 g

sel

2 1/2 c.à soupe beurre non salé 35 g

6 c.à soupe sucre 80 g

1 oeuf calibre gros

1/2 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 125 ml

Méthode

1. Préchauffer le four à 200°C/400°F. .

2. Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable et l'eau. Verser dans un moule carré de 23 cm (9"). Réserver.

3. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur, battre le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et jusqu'à ce que le mélange soit homogène, environ 2 min. Incorporer le mélange sec à la préparation en alternant avec le lait. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud.

4. Déposer le moule sur une plaque de cuisson (pour recueillir les dégâts si le pouding déborde du moule). Cuire au centre du four environ 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau. Laisser refroidir environ 20 min.

5. Servir tiède ou froid.

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