Art de vivre
Gourmand

Poulet adobo

le mardi 21 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 21 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

8 pilons de poulet 900 g

4 gousses ail, hachées grossièrement

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

1/3 tasse vinaigre de cidre (de pomme) 85 ml

1/4 tasse eau 65 ml

1/4 tasse sauce soja, faible en sodium 65 ml

1/2 c.à thé poivre en grains 2 g

2 feuilles de laurier 0.4 g

Méthode

1. Bien essuyer le poulet. Hacher grossièrement l'ail.

2. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais pas fumante. Y ajouter les pilons sans les entasser, afin d'éviter qu'un excès de jus de cuisson ne les empêche de brunir. Les retirer une fois bien dorés sur tous les côtés, soit après environ 7-8 min, et les déposer sur une assiette. Si nécessaire, répéter l'opération avec les pilons restants et les transférer sur l'assiette.

3. Éliminer le jus de cuisson de la sauteuse sauf environ une cuillère à table. Remettre la sauteuse à feu doux et y faire revenir l'ail 1-2 min, en brassant. Ajouter le vinaigre, l'eau, la sauce soja, les grains de poivre et les feuilles de laurier. Porter le liquide à ébullition et remettre le poulet avec son jus dans la sauteuse, baisser le feu, couvrir, et mijoter 15 min.

4. Enlever le couvercle et cuire à feu assez doux, en retournant le poulet 2 ou 3 fois, jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse et jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 15 min (il ne devrait pas y avoir besoin d'ajouter du sel, car la sauce soja est déjà assez salée). Servir.

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