Purée de pommes de terre et céleri-rave

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
4 pommes de terre, type Russet ou Idaho 1 kg
1/4 céleri-rave, en tranches 160 g
3 c.à soupe beurre non salé 40 g
2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
1. Préparer les légumes: Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches. Ne pas éplucher les pommes de terre. Bouillir ou cuire à la vapeur les légumes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, de 20 à 25 min. Bien égoutter et éplucher les pommes de terre.
2. Entre-temps, verser le lait* dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et cuire à puissance moyenne-élevée quelques dizaines de secondes jusqu'à ce que chaud.
3. Piler les légumes et passer en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Remettre la purée dans la casserole de cuisson. Ajouter le beurre et le lait*, saler et poivrer au goût. Bien incorporer à l'aide d'une spatule.
4. Réchauffer et servir chaud.
Découvrez d'autres plats d'accompagnement