Art de vivre
Gourmand

Purée de pommes de terre et céleri-rave

le jeudi 23 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 23 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

4 pommes de terre, type Russet ou Idaho 1 kg

1/4 céleri-rave, en tranches 160 g

3 c.à soupe beurre non salé 40 g

2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 ml

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Préparer les légumes: Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches. Ne pas éplucher les pommes de terre. Bouillir ou cuire à la vapeur les légumes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, de 20 à 25 min. Bien égoutter et éplucher les pommes de terre.

2. Entre-temps, verser le lait* dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et cuire à puissance moyenne-élevée quelques dizaines de secondes jusqu'à ce que chaud.

3. Piler les légumes et passer en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Remettre la purée dans la casserole de cuisson. Ajouter le beurre et le lait*, saler et poivrer au goût. Bien incorporer à l'aide d'une spatule.

4. Réchauffer et servir chaud.

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