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Rappel: ces cantaloups pourraient être contaminés par la Salmonella

le vendredi 19 février 2016
Modifié à 0 h 00 min le 19 février 2016

L'agence canadienne d'inspection des aliments a émis un avis de rappel de cantaloups de marques Del Monte et Sysco Imperial Fresh distribués par Freshpoint Vancouver, Ltd. en raison de la bactérie Salmonella. Les fruits auraient pu être distribués à l'échelle nationale.

Tous les cantaloups achetés avant le 18 février pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Jusqu'à maintenant, aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés décrit ci-dessous, et les détaillants, les hôtels, les restaurants et les établissements ne devraient pas vendre, servir ou utiliser ces produits.

Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales

Nom usuel

Format

Code(s) sur le produit

CUP

Del Monte

Cantaloup

1 au nombre

Vendu jusqu’au 18 février 2016 inclusivement

PLU 4050

Del Monte

Cantaloup (caisse)

12 au nombre

Lot 360012

Aucun

Sysco Imperial Fresh

Cantaloup

3 au nombre

Lot 127 12 035 5

Aucun

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

(Source: Agence canadienne d'inspection des aliments)

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