Rappel: ces cantaloups pourraient être contaminés par la Salmonella

L'agence canadienne d'inspection des aliments a émis un avis de rappel de cantaloups de marques Del Monte et Sysco Imperial Fresh distribués par Freshpoint Vancouver, Ltd. en raison de la bactérie Salmonella. Les fruits auraient pu être distribués à l'échelle nationale.
Tous les cantaloups achetés avant le 18 février pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Jusqu'à maintenant, aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés décrit ci-dessous, et les détaillants, les hôtels, les restaurants et les établissements ne devraient pas vendre, servir ou utiliser ces produits.
Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Produits visés par le rappel
Marques commerciales | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
Del Monte | Cantaloup | 1 au nombre | Vendu jusqu’au 18 février 2016 inclusivement | PLU 4050 |
Del Monte | Cantaloup (caisse) | 12 au nombre | Lot 360012 | Aucun |
Sysco Imperial Fresh | Cantaloup | 3 au nombre | Lot 127 12 035 5 | Aucun |
Ce qu'il faut faire
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
(Source: Agence canadienne d'inspection des aliments)