Recette: délice aux fraises et aux bleuets

Un vrai délice — facile à préparer! N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits, selon ce que vous avez sous la main.
Ingrédients
(Pour 10 ou 12 portions)
• 2 1/2 tasses de chapelure de biscuits Graham
• 1/2 tasse de beurre fondu
• 600 g de fraises et de bleuets congelés, décongelés
• 1 tasse de fraises fraîches équeutées et rincées
• 1 tasse de bleuets frais rincés
• 2 tasses de crème à fouetter 35 %
• 1 tasse plus 2 c. à table de sucre blanc
• 1 c. à table de sirop d’érable (optionnel)
• 1 boîte de poudre pour gelée (de type Jell-O) aux fraises
Préparation
1. Préchauffer le four à 250 °F. Mélanger le beurre fondu avec la chapelure et étendre ce mélange dans un plat carré de 25 cm x 25 cm allant au four. Tasser légèrement. Faire cuire 10 minutes.
2. Pendant ce temps, dans une casserole de taille moyenne, ajouter une demi-tasse de sucre aux petits fruits décongelés et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le Jell-O et une deuxième demi-tasse de sucre. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
3. Faire refroidir ce mélange au frigo (30 minutes) ou au congélateur (20 minutes).
4. Ajouter au mélange refroidi une tasse de la crème 35 % et bien mélanger.
5. Verser ce mélange sur le fond de chapelure et mettre au frigo au moins 2 heures.
6. Dans un bol, mélanger les fruits frais, 2 c. à table de sucre et le sirop d’érable. Laisser reposer.
7. Fouetter la deuxième tasse de crème 35 % et l’étendre sur la préparation. Décorer délicatement avec les fruits frais.