Art de vivre
Gourmand

Recette: délice aux fraises et aux bleuets

le jeudi 14 juillet 2016
Modifié à 0 h 00 min le 14 juillet 2016

Un vrai délice — facile à préparer! N’hésitez pas à utiliser d’autres fruits, selon ce que vous avez sous la main.

Ingrédients

(Pour 10 ou 12 portions)

•      2 1/2 tasses de chapelure de biscuits Graham

•      1/2 tasse de beurre fondu

•      600 g de fraises et de bleuets congelés, décongelés

•      1 tasse de fraises fraîches équeutées et rincées

•      1 tasse de bleuets frais rincés

•      2 tasses de crème à fouetter 35 %

•      1 tasse plus 2 c. à table de sucre blanc

•      1 c. à table de sirop d’érable (optionnel)

•      1 boîte de poudre pour gelée (de type Jell-O) aux fraises

 

Préparation

1.    Préchauffer le four à 250 °F. Mélanger le beurre fondu avec la chapelure et étendre ce mélange dans un plat carré de 25 cm x 25 cm allant au four. Tasser légèrement. Faire cuire 10 minutes.

2.    Pendant ce temps, dans une casserole de taille moyenne, ajouter une demi-tasse de sucre aux petits fruits décongelés et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le Jell-O et une deuxième demi-tasse de sucre. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.

3.    Faire refroidir ce mélange au frigo (30 minutes) ou au congélateur (20 minutes).

4.    Ajouter au mélange refroidi une tasse de la crème 35 % et bien mélanger.

5.    Verser ce mélange sur le fond de chapelure et mettre au frigo au moins 2 heures.

6.    Dans un bol, mélanger les fruits frais, 2 c. à table de sucre et le sirop d’érable. Laisser reposer.

7. Fouetter la deuxième tasse de crème 35 % et l’étendre sur la préparation. Décorer délicatement avec les fruits frais.

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