Risotto à l'encre de seiche

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Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile d'olive 15 ml
1 échalote française, hachée finement 40 g
1 gousse ail, hachée finement
200 g seiches nettoyées et rincées
4 c.à soupe persil italien frais, haché 20 g
3/4 tasse riz arborio 150 g
1/4 tasse vin blanc 65 ml
1/4 tasse coulis de tomates (purée de tomates) 65 ml
1 paquet encre de seiche 4 g
1 1/4 tasse fumet de poisson, ou bouillon de légumes , chaud 310 ml
poivre au goût
4 c.à thé fromage parmesan, râpé
Méthode
1. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les seiches et la moitié du persil. Cuire 2 min en brassant. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère.
2. Déglacer avec le vin. Ajouter le coulis de tomate et l'encre. Cuire le risotto avec le fumet de poisson chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
3. Laisser reposer 2 min hors du feu. Ajouter le parmesan râpé et le persil restant, assaisonner de poivre au goût et servir dans les assiettes chaudes.