Art de vivre
Gourmand

Risotto à l'encre de seiche

le samedi 17 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 17 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

1 c.à soupe huile d'olive 15 ml

1 échalote française, hachée finement 40 g

1 gousse ail, hachée finement

200 g seiches nettoyées et rincées

4 c.à soupe persil italien frais, haché 20 g

3/4 tasse riz arborio 150 g

1/4 tasse vin blanc 65 ml

1/4 tasse coulis de tomates (purée de tomates) 65 ml

1 paquet encre de seiche 4 g

1 1/4 tasse fumet de poisson, ou bouillon de légumes , chaud 310 ml

poivre au goût

4 c.à thé fromage parmesan, râpé

Méthode

1. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les seiches et la moitié du persil. Cuire 2 min en brassant. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère.

2. Déglacer avec le vin. Ajouter le coulis de tomate et l'encre. Cuire le risotto avec le fumet de poisson chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.

3. Laisser reposer 2 min hors du feu. Ajouter le parmesan râpé et le persil restant, assaisonner de poivre au goût et servir dans les assiettes chaudes.

Découvrez les menus pour les maladies inflammatoires de l’intestin pour prolonger les périodes de rémission.