Risotto au crabe

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Préparation :10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
1 1/2 tasse bouillon de poulet 375 ml
4 c.à thé huile d'olive 20 ml
1 échalote française, hachée finement
3/4 tasse riz arborio 150 g
2 c.à thé Base d'ail et persil (voir recette plus bas)
2 c.à soupe pâte de tomates 30 ml
4 c.à soupe pois surgelés 28 g
2 pattes de crabe des neiges, cuites 260 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé
poivre au goût [facultatif]
sel [facultatif]
Base d'ail et persil
Préparation : 30 min
1 bouquet persil italien frais
3 gousses ail
9 c.à soupe huile d'olive (assez pour couvrir)
Méthode
On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.
Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.
Méthode
- Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
- Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote 2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter la base d'ail et persil, la pâte de tomates et les petits pois.
- Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
- Entre-temps, à l'aide de ciseaux et d'un casse-noisette, décortiquer les pattes cuites du crabe afin d'en récupérer la chair. Àjouter la chair au risotto à la toute fin de la cuisson. Ajouter le fromage.
- Laisser reposer 2 min hors du feu. Vérifier l'assaisonnement et servir.
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