Art de vivre
Gourmand

Risotto au crabe

le dimanche 23 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 23 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

1 1/2 tasse bouillon de poulet       375 ml

4 c.à thé    huile d'olive      20 ml

1      échalote française, hachée finement               

3/4 tasse   riz arborio     150 g

2 c.à thé    Base d'ail et persil (voir recette plus bas)

     

2 c.à soupe pâte de tomates    30 ml

4 c.à soupe pois surgelés       28 g

2      pattes de crabe des neiges, cuites      260 g

2 c.à soupe fromage parmesan, râpé            

poivre au goût [facultatif]            

  sel [facultatif]             

Base d'ail et persil

Préparation : 30 min

1 bouquet  persil italien frais         

3 gousses  ail            

9 c.à soupe huile d'olive (assez pour couvrir)        

Méthode

On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.

Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.

Méthode

  1. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).
  2. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote 2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter le riz et faire sauter 1-2 min, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter la base d'ail et persil, la pâte de tomates et les petits pois.
  3. Cuire le risotto avec le bouillon chaud jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
  4. Entre-temps, à l'aide de ciseaux et d'un casse-noisette, décortiquer les pattes cuites du crabe afin d'en récupérer la chair. Àjouter la chair au risotto à la toute fin de la cuisson. Ajouter le fromage.
  5. Laisser reposer 2 min hors du feu. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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