Art de vivre
Gourmand

Risotto au saumon à la mijoteuse

le dimanche 16 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 16 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Repos : 5 min

Ingrédients

2 c.à soupe huile d'olive    30 ml

2      échalotes françaises, hachées     80 g

1/2   concombre, calibre moyen, épluché, en dés    130 g

1 1/4 tasse riz arborio     220 g

3 tasses     bouillon de légumes, faible en sel, chaud   750 ml

1/2 tasse   vin blanc    125 ml

500 g   filet de saumon, sans peau, coupé en cubes           

3 c.à soupe aneth frais, haché             

1      oignon vert/échalote, pour garnir, haché [facultatif]         

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon. Y faire revenir l'échalote et le concombre 2-3 min, en brassant de temps à autre. Baisser le feu, couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 min. Chauffer à feu élevé, ajouter les grains de riz et faire sauter 1 min en brassant. Transférer le tout dans le fond de la cocotte en céramique. Ajouter le bouillon chaud et le vin.
  2. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pendant 45 min.
  3. Ajouter les morceaux de saumon et assaisonner de sel et poivre. Couvrir et cuire à haute intensité 15 min additionnelles, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et le saumon ait perdu toute apparence translucide.
  4. Arrêter la mijoteuse et laisser reposer le risotto 5 min. Ajouter l'aneth et l'oignon vert hachés. Mélanger délicatement, vérifier l'assaisonnement et servir.

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