Art de vivre
Gourmand
Risotto au saumon à la mijoteuse
le dimanche 16 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 16 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Repos : 5 min
Ingrédients
2 c.à soupe huile d'olive 30 ml
2 échalotes françaises, hachées 80 g
1/2 concombre, calibre moyen, épluché, en dés 130 g
1 1/4 tasse riz arborio 220 g
3 tasses bouillon de légumes, faible en sel, chaud 750 ml
1/2 tasse vin blanc 125 ml
500 g filet de saumon, sans peau, coupé en cubes
3 c.à soupe aneth frais, haché
1 oignon vert/échalote, pour garnir, haché [facultatif]
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un poêlon. Y faire revenir l'échalote et le concombre 2-3 min, en brassant de temps à autre. Baisser le feu, couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 min. Chauffer à feu élevé, ajouter les grains de riz et faire sauter 1 min en brassant. Transférer le tout dans le fond de la cocotte en céramique. Ajouter le bouillon chaud et le vin.
- Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pendant 45 min.
- Ajouter les morceaux de saumon et assaisonner de sel et poivre. Couvrir et cuire à haute intensité 15 min additionnelles, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et le saumon ait perdu toute apparence translucide.
- Arrêter la mijoteuse et laisser reposer le risotto 5 min. Ajouter l'aneth et l'oignon vert hachés. Mélanger délicatement, vérifier l'assaisonnement et servir.
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