Art de vivre
Gourmand

Risotto au saumon fumé

le samedi 10 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 10 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

½ poireau, haché finement 150 g

1 1/2 tasse bouillon de légumes, faible en sel, ou de poulet 375 ml

1/2 c.à soupe beurre non salé 7 g

1/2 c.à soupe huile d'olive 8 ml

3/4 tasse riz arborio 150 g

2 c.à soupe vin blanc 30 ml

5 tranches saumon fumé, en petits morceaux 70 g

1 c.à thé aneth frais, haché finement

1 c.à thé persil italien frais, haché finement

1 c.à soupe citron, pressé en jus 1/2 citron

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

Méthode

1. Préparer le poireau: Jeter la partie vert-foncé, et hacher finement les parties blanches et vert-pâle. Chauffer le bouillon dans une petite casserole sur la cuisinière ou dans le four micro-ondes et le garder au chaud pendant la préparation du risotto (environ 20 min).

2. Faire fondre l'huile et le beurre dans une autre casserole. Y faire sauter le poireau 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors les grains de riz et les sauter 1-2 min (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides), en les retournant rapidement à l'aide d'une cuillère. Ajouter le vin et cuire en brassant jusqu'à évaporation du liquide, environ 2 min.

3. Cuire le risotto jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente, environ 20 min.

4. Ajouter le saumon et les herbes, bien brasser le tout, puis laisser reposer 2 min. Assaisonner de sel (peu si le bouillon est lui-même déjà salé) et de poivre au goût. Servir.

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