Art de vivre
Gourmand

Salade de cresson à l'orange

le mercredi 12 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Repos : 30 min

Préparation : 10 min

180 calories/portion

Ingrédients

1 bouquet cresson, lavé et essoré 120 g

1/2 oignon rouge, émincé 80 g

1 orange 180 g

2 c.à soupe huile d'olive extra vierge 30 ml

1 c.à soupe vinaigre blanc 15 ml

1 c.à thé moutarde de Dijon 5 ml

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

1/4 c.à thé poivre rose [facultatif]

Méthode

1. Émincer l'oignon très finement. Macérer pendant environ une demi-heure dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oignon cru plus croquant et digestible.

2. Laver, rincer, essuyer et zester l'orange. Déposer le zeste dans un petit bol. Y ajouter l'huile, le vinaigre et la moutarde, puis fouetter pour bien émulsionner la vinaigrette. Saler, poivrer et réserver.

3. Laver et essorer le cresson, puis le disposer sur les assiettes de service. Ajouter l'oignon égoutté. Peler à vif  l'orange zestée, puis prélever ses quartiers et les déposer sur les assiettes. Napper de vinaigrette, décorer de poivre rose (facultatif) et servir.

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