Salade de légumes et oeufs, sauce crémeuse

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
4 oeufs calibre gros
1 pomme de terre, pelée et coupée en deux 200 g
1 carotte, pelée et coupée en morceaux 100 g
1 tasse haricots verts/fèves vertes 100 g
2/3 tasse pois surgelés 80 g
1/4 tasse mayonnaise 65 mL
1/2 tasse yogourt nature 2% 130 g
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
Méthode
1. Bouillir les oeufs, et refroidir aussitôt sous l'eau froide puis couper en quartiers. Réserver.
2. Préparer les légumes : Peler la pomme de terre et la couper en deux; peler la carotte et la couper en gros morceaux; couper et éliminer les extrémités des haricots. Selon la technique de cuisson préférée, placer tous les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d'eau salée pour les bouillir pendant environ 15 min, selon le type de légume.
Cuire les petits pois surgelés 3-4 min séparément. Laisser tiédir les légumes, puis les couper en dés d'environ 1 cm de côté et les mettre dans un bol de service. Y ajouter les oeufs durs.
3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt et verser sur la salade. Vérifier l'assaisonnement et touiller. Servir.
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