Salade de mesclun et poires au chèvre

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Préparation 10 min
Ingrédients
2 | poires, mûres, coupées en quartiers | 300 g | ||
2 3/4 tasses | mesclun (laitues mélangées) | 70 g | ||
60 g | fromage de chèvre |
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1 1/2 c.à soupe | Vinaigrette Classique (Recette plus bas) | 23 mL | ||
1 pincée | sel [facultatif] |
| 0.1 g | |
| poivre au goût |
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Méthode
Laver le mesclun, bien l'essorer, puis le transférer dans un bol. Y ajouter la vinaigrette classique, sel et poivre au goût. Touiller et distribuer le mesclun sur les assiettes individuelles.
Peler les poires, les trancher en quartiers et en enlever le coeur. Placer les quartiers sur les assiettes. Couper le chèvre en tranches et en mettre une au centre de chaque assiette. Servir.
Vinaigrette classique
Préparation 5 min
Ingrédients
3/4 tasse | huile d'olive extra vierge | 200 mL | ||
3 1/2 c.à soupe | vinaigre de vin | 55 mL | ||
1 c.à soupe | moutarde de Dijon | 15 mL |
Méthode
Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.
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