Art de vivre
Gourmand

Salade de mesclun et poires au chèvre

le lundi 10 octobre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 10 octobre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Ingrédients

2

poires, mûres, coupées en quartiers

 

300 g

 

2 3/4 tasses

mesclun (laitues mélangées)

 

70 g

 

60 g

fromage de chèvre

 

 

 

1 1/2 c.à soupe

Vinaigrette Classique (Recette plus bas)

 

23 mL

 

1 pincée

sel [facultatif]

 

0.1 g

 

 

poivre au goût

 

 

 

Méthode

Laver le mesclun, bien l'essorer, puis le transférer dans un bol. Y ajouter la vinaigrette classique, sel et poivre au goût. Touiller et distribuer le mesclun sur les assiettes individuelles.

Peler les poires, les trancher en quartiers et en enlever le coeur. Placer les quartiers sur les assiettes. Couper le chèvre en tranches et en mettre une au centre de chaque assiette. Servir.

Vinaigrette classique

Préparation  5 min

Ingrédients

3/4 tasse

huile d'olive extra vierge

 

200 mL

 

3 1/2 c.à soupe

vinaigre de vin

 

55 mL

 

1 c.à soupe

moutarde de Dijon

 

15 mL

 

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.

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