Art de vivre
Gourmand

Salade de riz, épinards et noix de cajou

le vendredi 12 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1 h

Ingrédients

1/4 tasse   riz basmati        45 g

1/2 tasse   noix de cajou, non salées     80 g

6     champignons de Paris (blancs), tranchés finement    80 g

2 tasses     bébés épinards   35 g

3 c.à soupe raisins secs         30 g

1     oignon vert/échalote, tranché finement         

1 tige  céleri, tranchée finement 70 g

2 c.à soupe huile de canola    30 ml

1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium  15 ml

1 c.à thé  citron, pressé en jus           

poivre au goût [facultatif]     

Méthode

  1. Cuire le riz. Laisser refroidir une dizaine de minutes dans un grand bol (à cause des épinards, qui prennent beaucoup de place).
  2. Y ajouter les noix, les champignons, les épinards, les raisins secs, les oignons verts et le céleri.
  3. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile avec la sauce de soya et le jus de citron. Assaisonner de poivre au goût, puis verser sur la salade. Touiller et réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
  4. Servir.

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