Art de vivre
Gourmand
Salade de riz, épinards et noix de cajou
le vendredi 12 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients
1/4 tasse riz basmati 45 g
1/2 tasse noix de cajou, non salées 80 g
6 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 80 g
2 tasses bébés épinards 35 g
3 c.à soupe raisins secs 30 g
1 oignon vert/échalote, tranché finement
1 tige céleri, tranchée finement 70 g
2 c.à soupe huile de canola 30 ml
1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium 15 ml
1 c.à thé citron, pressé en jus
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Cuire le riz. Laisser refroidir une dizaine de minutes dans un grand bol (à cause des épinards, qui prennent beaucoup de place).
- Y ajouter les noix, les champignons, les épinards, les raisins secs, les oignons verts et le céleri.
- Dans un petit bol, bien mélanger l'huile avec la sauce de soya et le jus de citron. Assaisonner de poivre au goût, puis verser sur la salade. Touiller et réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
- Servir.
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