Art de vivre
Gourmand

Salade de riz méditerranéenne

le mercredi 22 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 22 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation10 min

Cuisson 15 min

Repos 1 h

Ingrédients

3/4 tasse riz basmati 130 g

1/2 concombre, calibre moyen, pelé et coupé en morceaux d'environ 1 cm 130 g

10 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitié 2/3 tasse

1/2 échalote française, hachée finement 20 g

1 1/3 tasse haricots rouges (en conserve), ou autres légumineuses, égouttés et rincés 330 ml

10 olives noires, dénoyautées, rincées et tranchées 4 c.à soupe

3 1/2 c.à soupe persil italien frais, haché finement 18 g

3 c.à soupe huile de canola 45 ml

3/4 c.à thé origan séché

2 c.à soupe vinaigre de vin 30 ml

poivre au goût [facultatif]

sel [facultatif]

Méthode

1. Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)

2. Entre-temps, nettoyer et couper les légumes, couper les olives. Hacher le persil. Rincer et égoutter les légumineuses. Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.

3. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre et l'origan. Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car les olives sont déjà salées.

4. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

Pour recevoir des idées de recettes santé tous les jours, nos menus équilibrés sont là pour vous!