Salade de riz méditerranéenne

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation10 min
Cuisson 15 min
Repos 1 h
Ingrédients
3/4 tasse riz basmati 130 g
1/2 concombre, calibre moyen, pelé et coupé en morceaux d'environ 1 cm 130 g
10 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitié 2/3 tasse
1/2 échalote française, hachée finement 20 g
1 1/3 tasse haricots rouges (en conserve), ou autres légumineuses, égouttés et rincés 330 ml
10 olives noires, dénoyautées, rincées et tranchées 4 c.à soupe
3 1/2 c.à soupe persil italien frais, haché finement 18 g
3 c.à soupe huile de canola 45 ml
3/4 c.à thé origan séché
2 c.à soupe vinaigre de vin 30 ml
poivre au goût [facultatif]
sel [facultatif]
Méthode
1. Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)
2. Entre-temps, nettoyer et couper les légumes, couper les olives. Hacher le persil. Rincer et égoutter les légumineuses. Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.
3. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre et l'origan. Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car les olives sont déjà salées.
4. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
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