Art de vivre
Gourmand
Salade de saumon et riz
le samedi 03 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 03 juin 2017

Recette du jour
Préparation :15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Ingrédients
200 g filet de saumon
2 c.à thé huile d'olive 10 ml
3/4 tasse riz à grain long 140 g
2 oeufs calibre gros
1/3 tasse pois surgelés 40 g
1 tige céleri, coupée en petits dés 70 g
1 carotte, râpée 100 g
1 oignon vert/échalote, haché finement
3 c.à soupe huile d'olive extra vierge 45 ml
4 c.à thé citron, pressé en jus 1/2 citron
1/4 tasse mayonnaise 65 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Préchauffer le four à 215°C/425°F. Déposer le saumon sur une plaque et l'enduire d'huile. Saler et poivrer. Cuire au centre du four, environ 10 min selon l'épaisseur du filet. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de mettre au frigo pour un minimum de 2 h.
- Entre-temps, cuire le riz. Laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et réserver.
- Placer les petits pois surgelés dans une marmite d'eau salée pour les bouillir pendant environ 3-4 min. Laisser tiédir. Réserver.
- Lorsque prêts à servir, préparer les légumes : râper les carottes, couper en dés le céleri et hacher finement les oignons verts. Les mettre dans un saladier, y ajouter le riz et les petits pois. Verser l'huile extra vierge et le jus de citron et bien touiller le tout. Vérifier l'assaisonnement.
- Transférer la salade de riz sur une assiette. Couper le saumon en morceaux et les oeufs en quartiers, puis les placer sur la salade de riz. Servir avec la mayonnaise.
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