Art de vivre
Gourmand
Salade de thon et chou
le samedi 10 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 10 juin 2017

Recette du jour
Préparation :10 min
Ingrédients
3 tasses chou de Savoie, ou vert, émincé 220 g
2 radis, émincés 30 g
2 oignons verts/échalotes, hachés finement
45 ml Vinaigrette classique (voir recette plus bas)
160 g thon en conserve
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Émincer le chou et les radis et les mettre dans un bol. Hacher finement les oignons et les ajouter.
- Verser la Vinaigrette classique sur la salade, saler et poivrer au goût. Bien touiller, ajouter le thon et servir.
Vinaigrette classique
Préparation : 5 min
Ingrédients
3/4 tasse huile d'olive extra vierge 200 ml
3 1/2 c.à soupe vinaigre de vin 55 ml
1 c.à soupe moutarde de Dijon 15 ml
Méthode
Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.
Êtes-vous prêts pour la saison du barbecue ?