Art de vivre
Gourmand

Salade de thon et chou

le samedi 10 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 10 juin 2017

Recette du jour

Préparation :10 min

Ingrédients

3 tasses     chou de Savoie, ou vert, émincé            220 g

2      radis, émincés            30 g

2      oignons verts/échalotes, hachés finement              

45 ml Vinaigrette classique (voir recette plus bas)

160 g        thon en conserve               

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]            

Méthode

  1. Émincer le chou et les radis et les mettre dans un bol. Hacher finement les oignons et les ajouter.
  2. Verser la Vinaigrette classique sur la salade, saler et poivrer au goût. Bien touiller, ajouter le thon et servir.

Vinaigrette classique

Préparation : 5 min

Ingrédients

3/4 tasse   huile d'olive extra vierge              200 ml

3 1/2 c.à soupe   vinaigre de vin            55 ml

1 c.à soupe moutarde de Dijon              15 ml

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.

Êtes-vous prêts pour la saison du barbecue ?