Art de vivre
Gourmand

Salade génoise aux sardines

le samedi 13 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 13 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 15 min

Repos : 10 min

Ingrédients

3      pommes de terre, coupées en deux               600 g

2      carottes, en gros morceaux          200 g

2      courgettes zucchini, entières         260 g

2      tomates, en dés          240 g

2 c.à soupe huile d'olive                30 mL

2 c.à soupe citron pressé en jus             3/4 citron

1/3 tasse   mayonnaise                85 mL

2      oeufs calibre gros              

10     sardines en conserve           200 g

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en moitiés; peler les carottes et les couper en gros morceaux; laisser les zucchini entiers. Selon la technique de cuisson préférée, placer tous les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d'eau salée pour les bouillir pendant environ 15 min.
  2. Laisser tiédir une dizaine de minutes pour faciliter la manipulation. Couper ensuite tous les légumes en dés d'environ 1 cm de côté et les placer dans un bol. Couper les tomates en dés et les ajouter dans le bol.
  3. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le jus de citron et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis verser ce mélange sur les légumes. Touiller, et transférer sur une assiette de service.
  4. Pendant la cuisson des légumes, bouillir les oeufs pendant environ 10 min, les refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en petits morceaux.
  5. Bien égoutter les sardines et les placer sur les légumes. Servir.

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