Art de vivre
Gourmand

Salade niçoise

le jeudi 27 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 27 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

2      pommes de terre      400 g

1 1/3 tasse haricots verts/fèves vertes      130 g

2      tomates             240 g

1/3   laitue frisée        120 g

2      oeufs calibre gros              

4      filets d'anchois       16 g

200 g        thon en conserve               

12     olives noires               5 c.à soupe

85 mL       Vinaigrette classique (voir recette plus bas)

        1/3 tasse

        sel [facultatif]            

        poivre au goût [facultatif]              

Vinaigrette classique

Préparation : 5 min

Ingrédients

3/4 tasse         huile d'olive extra vierge 200 ml

3 1/2 c.à soupe           vinaigre de vin  55 ml

1 c.à soupe     moutarde de Dijon 15 ml

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.

Méthode

  1. Bouillir ou cuire à la vapeur les pommes de terre(environ 15 min), puis peler et couper en tranches d'environ 7 mm. Préparer les haricots verts. Bouillir ou cuire à la vapeur les haricots verts (environ 7-8 min). Laisser tiédir environ 15 min.
  2. Bouillir les oeufs (10 min), et refroidir aussitôt sous l'eau froide et couper en quartiers.
  3. Trancher les tomates. Laver la laitue.
  4. Placer tous les légumes dans un saladier ou sur une assiette de service. Assaisonner avec la vinaigrette classique. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
  5. Garnir avec les filets d'anchois, thon, olives, feuilles de salade et quartiers d'oeuf bien étalés. Servir.

Avez-vous la nostalgie de  Noël?

 

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