Art de vivre
Gourmand

Salade-repas de couscous sur le pouce

le mercredi 23 novembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 23 novembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  15 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

4 oeufs calibre gros

1 tasse couscous, blé entier 160 g

1 poivron jaune ou rouge, coupé en petits dés 200 g

1 échalote française, hachée finement 40 g

1/2 bouquet roquette, hachée grossièrement 80 g

1/4 tasse huile d'olive extra vierge 65 mL

1/4 tasse orange, pressé en jus 3/4 orange

1/4 tasse citron pressé en jus 1 1/2 citron

4 c.à thé moutarde de Dijon 20 mL

2 3/4 tasses lentilles (en conserve), rincées et égouttées 700 mL

80 g fromage feta léger, émietté

6 c.à soupe menthe fraîche, hachée finement 18 g

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

Méthode

1. Cuire les oeufs durs, et refroidir aussitôt sous l'eau froide puis couper en quartiers. Réserver.

2. Cuire le couscous. Laisser tiédir une dizaine de minutes.

3. Préparer les légumes: Retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; hacher finement l'échalote; hacher grossièrement la roquette. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le couscous.

4. Battre l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade. Ajouter les lentilles et touiller délicatement. Émietter le fromage féta et l'ajouter sur la salade. Garnir avec les quartiers d'oeuf, saler et poivrer. Saupoudrer de menthe finement hachée et servir.

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