Salade thaï de crevettes et melon

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Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients
14 crevettes, moyennes-grosses 140 g
1 c.à soupe miel 22 g
2 c.à soupe lime pressée en jus 1 lime
2 c.à thé sauce de poisson (nam pla) 10 ml
1 gousse ail
1/2 piment rouge séché
1/2 melon, ou cantaloup 400 g
6 c.à soupe arachides /cacahuètes [facultatif] 50 g
2 c.à soupe coriandre fraîche [facultatif] 4 g
6 feuilles menthe fraîche [facultatif] 2 g
Méthode
1. Rincer les crevettes et cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, environ 5 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Les sortir de l'eau, éplucher, éliminer les carapaces, et réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger le miel, le jus de la lime et la sauce de poisson. Ajouter l'ail et le piment rouge finement hachés. Ajouter les crevettes et les arachides (facultatif). Peler le melon, l'épépiner, le couper en bouchées et les ajouter dans le bol. Bien mélanger et garnir de feuilles de coriandre et menthe.
3. Garder au frais jusqu'au moment de servir.