Saumon grillé sur plaque de sel

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile d'olive 15 ml
2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée finement
600 g filet de saumon
poivre au goût
Méthode
1. Déposer la plaque de sel sur la grille du barbecue. Chauffer à température moyenne, puis augmenter à température élevée.
2. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec la ciboulette. Tartiner le saumon de ce mélange côté chair. Couper le saumon en morceaux de grandeur semblable, correspondant au nombre de portions désirées, et les déposer, côté peau, sur la plaque chaude. Poivrer au goût. Il n'est pas nécessaire de saler, car la plaque transmet une part de sel à l'aliment pendant la cuisson.
3. Fermer le barbecue et cuire environ 8 min, puis retourner les morceaux à l'aide d'une spatule environ 7 min additionnelles. Il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. En alternative, on peut utiliser la plaque dans un four à 120°C/250°F, qu'on augmente ensuite à 190°C/375°F. On dépose le poisson sur la plaque lorsqu'elle est bien chaude et on cuit environ 15 min.
4. Éliminer la peau, transférer les morceaux sur des assiettes et servir.
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