Sauté de poulet, sauce aigre-douce

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Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
1/3 tasse vinaigre blanc 85 ml
1/3 tasse sucre 70 g
1/3 tasse eau 85 ml
4 c.à thé sauce soja, faible en sodium 20 ml
4 c.à thé sauce aux huîtres 26 g
3/4 piment rouge séché, émincé
1/2 c.à thé huile de sésame grillé 2,5 ml
4 c.à thé fécule de maïs 10 g
1/4 tasse huile de canola 65 ml
2 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupé en cubes de 2 cm 600 g
1/2 poivron jaune ou rouge, coupé en lamelles de 1 cm de largeur 100 g
1/2 poivron vert, coupé en lamelles de 1 cm de largeur 80 g
1/4 oignon, coupé en quartiers de 1 cm 50 g
1 oignon vert/échalote, tranché finement
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre, la sauce soya, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le piment rouge séché et toute l'eau sauf 2 cuillerées. Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs avec l'eau restante. Verser dans la casserole, bien mélanger et laisser mijoter 1 min. Retirer la casserole du feu et réserver.
2. Dans une grande poêle non-adhésive, chauffer la moitié de l'huile de canola à feu vif et sauter le poulet jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur, environ 5-7 min. Réserver le poulet cuit dans un bol.
3. Ajouter le restant d'huile dans la poêle. Y faire revenir l'oignon et les poivrons à feu moyen-élevé, en brassant, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et attendrir, environ 5 min. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter la sauce réservée. Bien mélanger le tout et sauter jusqu'à cuisson complète. Vérifier l'assaisonnement, garnir d'oignons verts et servir.
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