Art de vivre
Gourmand
Soupe aux lentilles et légumes
le mercredi 10 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 10 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
7 c.à soupe lentilles vert-brun (sèches) 70 g
1 poireau, tranché finement 300 g
1 gousse ail, émincée ou pressée
1 tomate, coupée grossièrement 120 g
1 tige céleri, coupée en brunoise 70 g
1 carotte, coupée en brunoise 100 g
2/3 tasse brocoli, découpé en petits bouquets et tiges 80 g
5 c.à thé huile d'olive 25 ml
4 tasses bouillon de poulet 1 L
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Bien rincer les lentilles à l'eau froide, les égoutter et réserver.
- Préparer les légumes: trancher finement le poireau; émincer ou presser l'ail; couper grossièrement les tomates; couper le céleri et la carotte en brunoise; couper le brocoli en petits morceaux d'environ 2 cm.
- Dans une casserole, faire suer le poireau et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 3-4 min. Ajouter le reste des légumes, les lentilles et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 25 min, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
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