Art de vivre
Gourmand

Soupe aux lentilles et légumes

le mercredi 10 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 10 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

7 c.à soupe lentilles vert-brun (sèches)           70 g

1      poireau, tranché finement            300 g

1 gousse    ail, émincée ou pressée              

1      tomate, coupée grossièrement              120 g

1 tige        céleri, coupée en brunoise            70 g

1      carotte, coupée en brunoise         100 g

2/3 tasse   brocoli, découpé en petits bouquets et tiges            80 g

5 c.à thé    huile d'olive                25 ml

4 tasses     bouillon de poulet               1 L

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Bien rincer les lentilles à l'eau froide, les égoutter et réserver.
  2. Préparer les légumes: trancher finement le poireau; émincer ou presser l'ail; couper grossièrement les tomates; couper le céleri et la carotte en brunoise; couper le brocoli en petits morceaux d'environ 2 cm.
  3. Dans une casserole, faire suer le poireau et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 3-4 min. Ajouter le reste des légumes, les lentilles et le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 25 min, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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