Art de vivre
Gourmand

Soupe de patate douce et haricots

le vendredi 28 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 28 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

1/2   oignon, haché finement     100 g

1 tige        céleri, hachée finement     70 g

1      poivron vert, haché    150 g

2      patates douces/sucrées, coupées en cubes      360 g

1 c.à soupe huile de canola    15 ml

1 c.à thé    cumin en poudre    3 g

1 c.à thé    graines de coriandre, moulues              

1 c.à thé    gingembre frais, râpé     4 g

1      piment rouge séché, émincé         

90 g  vermicelles de riz               

1 1/2 tasse haricots blancs, cannellini (en conserve), rincés et égouttés      375 ml

3 tasses     bouillon de poulet     750 ml

1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla)    15 ml

3      petit bok choy      600 g

1/2 c.à soupe     coriandre fraîche, hachée finement [facultatif]        

Méthode

  1. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et le céleri; hacher le poivron; éplucher les patates et les couper en cubes. Réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 min. Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et lepiment rouge. Cuire 1 min en brassant.
  3. Entre-temps, faire cuire les vermicellesRéserver.
  4. Ajouter les patates, les haricots, le bouillon et la sauce de poisson. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 min. Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soit cuits al dente, environ 5 min additionnelles. À la toute fin, ajouter les vermicelles cuites. Réchauffer à fond et vérifier l'assaisonnement.
  5. Répartir la soupe dans des bols individuels, garnir de feuilles de coriandre et servir.

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