Soupe de patate douce et haricots

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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
1/2 oignon, haché finement 100 g
1 tige céleri, hachée finement 70 g
1 poivron vert, haché 150 g
2 patates douces/sucrées, coupées en cubes 360 g
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1 c.à thé cumin en poudre 3 g
1 c.à thé graines de coriandre, moulues
1 c.à thé gingembre frais, râpé 4 g
1 piment rouge séché, émincé
90 g vermicelles de riz
1 1/2 tasse haricots blancs, cannellini (en conserve), rincés et égouttés 375 ml
3 tasses bouillon de poulet 750 ml
1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla) 15 ml
3 petit bok choy 600 g
1/2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée finement [facultatif]
Méthode
- Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et le céleri; hacher le poivron; éplucher les patates et les couper en cubes. Réserver.
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, jusqu'à ce qu'attendris, environ 5 min. Ajouter le cumin, les graines de coriandre, le gingembre et lepiment rouge. Cuire 1 min en brassant.
- Entre-temps, faire cuire les vermicelles. Réserver.
- Ajouter les patates, les haricots, le bouillon et la sauce de poisson. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 10 min. Ajouter les bok choy et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soit cuits al dente, environ 5 min additionnelles. À la toute fin, ajouter les vermicelles cuites. Réchauffer à fond et vérifier l'assaisonnement.
- Répartir la soupe dans des bols individuels, garnir de feuilles de coriandre et servir.
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