Art de vivre
Gourmand

Steak tartare

le mardi 28 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 28 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Ingrédients

¼ échalote française, hachée finement 10 g

1 c.à thé câpres, hachées finement 3 g

1 c.à thé moutarde de Dijon 5 ml

1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 ml

1/4 c.à thé sauce Worcestershire, au goût 1,25 ml

1 jaune d'oeuf

1 filet mignon de boeuf, ou entrecôte, haché en petits morceaux 150 g

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Mettre les jaunes dans un bol.

2. Hacher finement les échalotes et les câpres, puis les ajouter dans le bol. Y ajouter la moutarde, l'huile d'olive et la sauce Worcestershire. Bien émulsionner le tout à l'aide d'une fourchette.

3. Hacher au couteau la viande en petits morceaux jusqu'à ce qu'elle ait la consistance voulue, puis la mélanger aux autres ingrédients dans le bol. Saler et poivrer.

4. Façonner des boulettes aplaties et les disposer sur les assiettes individuelles. Servir sans tarder.

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