Tiramisu sans caféine

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Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Ingrédients
100 g fromage mascarpone 1/2 tasse
1 oeuf calibre gros
1 c.à soupe sucre 12 g
4 savoiardi/biscuits de Savoie 35 g
1 c.à soupe rhum 15 ml
1 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % 15 ml
1 c.à thé cacao en poudre 2 g
Méthode
1. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf dans deux bols séparés. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre dans un bol. Y incorporer le fromage mascarpone, une cuillère à la fois.
2. Monter le(s) blanc(s) en neige dans le deuxième bol, à l'aide d'un batteur ou d'un malaxeur. Incorporer ensuite les blancs dans le mélange de jaunes d'oeuf et mascarpone, en pliant très délicatement. La crème est prête. Réserver.
3. Verser le rhum et le lait dans une petite assiette et y tremper les biscuits très légèrement. Répartir les biscuits dans des coupes d'une capacité de 250 ml (1 tasse) et les couvrir avec la crème. Saupoudrer de cacao.
4. Laisser les coupes de tiramisu au frigo au moins une heure. Pour un résultat optimal, les y laisser toute la nuit. Servir froid.