le mardi 18 juin 2019
Modifié à 11 h 24 min le 18 juin 2019
Par Katherine Harvey-Pinard

kharvey-pinard@gravitemedia.com

Huit étudiants-athlètes méritants de l’Alliance Sport-Études ont reçu une bourse nationale de 2500$ à l’occasion du 33e tournoi de golf annuel de la Fondation Sport-Études le 17 juin. Catherine Beauchemin-Pinard, de l’arr. de Saint-Hubert, est l’une d’entre eux. Les boursiers ont été choisis parmi les 1350 étudiants-athlètes de l’Alliance Sport-Études provenant de 50 disciplines sportives, inscrits dans 45 collèges et 8 universités. Beauchemin-Pinard, qui étudie en sciences comptables à l’Université du Québec à Montréal (UdeM), est sur la bonne voie pour participer à ses deuxièmes Jeux olympiques. Elle figure maintenant parmi les 8 meilleures au monde chez les moins de 63 kg. Depuis le début de l’année, elle a été sacrée championne panaméricaine et est montée sur son premier podium dans un tournoi du Grand Chelem. Son prochain objectif sera de remporter l’or en tournoi Grand Prix, la seule couleur manquante à sa collection dans ce circuit, ainsi que de monter sur le podium des Championnats du monde. «C’est clair que je veux monter sur le podium, même finir première au Grand Prix de Montréal, a-t-elle affirmé la judoka à Sportcom. J’espère que ce sera un bon tournoi. J’ai fait le changement chez les moins de 63 kg dans le but de me qualifier pour les Jeux olympiques 2020.»