le jeudi 06 juin 2019
Modifié à 16 h 12 min le 06 juin 2019
Par Katherine Harvey-Pinard

kharvey-pinard@gravitemedia.com

Les nageuses du club de natation artistique Brossard Synchro ont connu des succès retentissants au cours de la saison qui s’est terminée récemment, remportant de nombreuses médailles lors des compétitions régionales, provinciales et nationales. Le club a inauguré sa saison compétitive en accueillant la finale régionale des Jeux du Québec pour les régions de la Rive-Sud et du Richelieu-Yamaska, en janvier. Cet événement ont permis aux nageuses de se qualifier pour les Jeux, qui ont eu lieu en mars à Québec. Brossard Synchro y était représenté par l’équipe intermédiaire 13-15 ans, deux solos et deux duos. Florence Lelièvre a décroché la deuxième place en solo 17 ans et moins. Plusieurs autres prix ont été remporté par les nageuses au fil des compétitions.
  • Compétition d’équipes: 1re place de l’équipe intermédiaire, catégorie 16-20 ans
  • Coupe Jeunesse: Britany Pelletier (argent, solo 10 ans), Jessiane Queenton (or, solo 11 ans), Evelyne Montalva et Mia-Rose Langevin (argent, duo 12 ans), Béatrice Baranov (bronze, solo 12 ans)
  • Championnat provincial des maîtres: combiné libre 40-64 ans (or), France Cambronne et Isabelle Maillé (or, duo 50-59 ans), Annabelle Gendron (argent, solo 18-24 ans), Stéphanie Leblanc et Sarah Sadlemyer (argent, duo 30-39 ans)
  • Coupe du président: Britany Pelletier (argent, solo 10 ans), Jessiane Queenton (or, solo 11 ans), Evelyne Montalva et Mia-Rose Langevin (bronze, duo 12 ans), équipe U12 aspirante (argent)
  • Championnat québécois: Florane Lelièvre (bronze, solo 16-20 ans), équipe intermédiaire 16-20 ans (bronze), combiné libre intermédiaire 13-20 ans (argent)
  • Championnat canadien des maîtres: combiné libre 40-64 ans (or), France Cambronne et Isabelle Maillé (argent, duo 50-59 ans)
Cette année exceptionnelle prendra officiellement fin lors d’un spectacle ouvert au public le 9 juin, à 17h, à la piscine Lucille-Teasdale de Brossard. Les billets seront en vente à la porte. Rens.: brossardsynchro.com.