Modifié à 8 h 09 min le 03 février 2023
Par Eric Tremblay

etremblay@gravitemedia.com

Le Collège Français a dicté le jeu face aux Braves jeudi. (Photo Le Courrier du Sud : Eric Tremblay)

Le Collège Français a prolongé à 10 sa série victorieuse jeudi soir. Longueuil a disposé des Braves sans trop de difficulté par la marque de 7-3 à l'aréna Salaberry.

Le Collège Français semblait seul sur la glace en première période. Avec une domination de 20-4 au chapitre des lancers, ils ont pris les commandes 3-1 avant de retraiter au vestiaire.

Un seul but a été inscrit à la période suivante ce qui permettait à Longueuil de gonfler son avance.

En troisième période, la frustration s'emparait de leurs adversaire. Longueuil en a profité pour marquer deux fois avec deux hommes en plus.

Charles Locas (1-3) a été le plus productif dans le camp du CF. Les autres buts ont été marqués par Owen Stammer (1-2), Xavier Baillargeon (1-1), Gabriel L'Étoile (1-1), Jean-Thomas Tremblay-Turp (1-1), James Logan et Zachary Racicot. Le gardien Alexis Giroux a bloqué 33 tirs dans la victoire.

Le Collège Français, désormais installé au deuxième rang au classement général, reçoit la visite de l'Inouk de Granby vendredi au Colisée Jean-Béliveau.