Art de vivre
Gourmand
Crème de chocolat et marrons
le lundi 22 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 22 mai 2017
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Ingrédients
110 g chocolat amer (noir), haché grossièrement
1 1/2 c.à soupe lait partiellement écrémé, 2 % 23 ml
1 tasse crème de marrons (sucrée) 260 g
pellicule plastique
3 c.à soupe crème à fouetter 35% 45 ml
1/2 tasse crème sure / crème aigre 125 ml
1 c.à soupe rhum [facultatif] 15 ml
Méthode
- Chauffer le chocolat et le lait au micro-ondes ou dans la partie supérieure d'un bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et ajouter la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger le tout, puis verser dans un bol. Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures (jusqu'à 2 jours).
- Environ 1 h avant de servir, verser la crème à fouetter dans un bol et la battre pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle commence à mousser. Incorporer la crème sure, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Répartir la crème de chocolat dans des coupes transparentes, en nappant de quelques cuillerées du mélange de crème. Servir.
C'est la journée «Mangez ce que vous voulez». Pourquoi pas un de nos desserts?