Art de vivre
Gourmand

Darnes de saumon grillées et salsa à l'origan

le samedi 17 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 17 juin 2017

Recette du jour

Préparation :5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

papier d'aluminium             

2 1/4 c.à thé      beurre non salé          10 g

2      darnes de saumon               340 g

2 c.à soupe vin blanc            30 ml

2 c.à thé    origan séché              1 g

2      tomates, coupées en dés              240 g

1      oignon vert/échalote, haché finement            

1 c.à soupe huile d'olive extra vierge              15 ml

poivre au goût [facultatif]            

sel [facultatif]             

Méthode

  1. Cuire séparément chaque darne de saumon dans sa papillote. Pour ce faire, utiliser pour chaque darne une double épaisseur de "papier" d'aluminium résistant. Tartiner le beurre sur chacune de ces doubles feuilles d'aluminium, y déposer le saumon, arroser de vin, saupoudrer avec la moitié de l'origan, saler et poivrer. Replier le papier d'aluminium sur la darne et sceller en pliant les bords de manière à former une papillote.
  2. Cuire sur une grille chaude à feu moyen-élevé jusqu'à ce que tendre, environ 10 min. En alternative, cuire dans le four sous le gril. Vérifier la cuisson du poisson à l'aide d'une fourchette.
  3. Pendant la cuisson du saumon, couper les tomates en petits dés et hacher finement les oignons verts. Mettre le tout dans un bol. Arroser d'huile d'olive, ajouter le restant d'origan et saler au goût. Bien touiller.
  4. Servir le saumon chaud ou froid, en le couvrant avec la salsa.

 

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