Art de vivre
Gourmand

Granola de quinoa

le dimanche 21 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 21 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 25 min

Plat de cuisson : 30x38 cm

Ingrédients

huile végétale en vaporisateur, ou beurre, pour huiler la plaque        

500 g  flocons de quinoa   5 1/2 tasses

1 1/4 tasse flocons de noix de coco non sucrés  120 g

1 1/4 tasse amandes, hachées grossièrement   180 g

1/3 tasse  huile de canola  85 ml

1/4 tasse   miel    90 g

1/3 tasse   sirop d'érable      85 ml

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
  3. Cuire au centre du four de 25 à 30 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.
  4. Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir: Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.

 

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