Art de vivre
Gourmand
Granola de quinoa
le dimanche 21 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 21 mai 2017
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :10 min
Cuisson : 25 min
Plat de cuisson : 30x38 cm
Ingrédients
huile végétale en vaporisateur, ou beurre, pour huiler la plaque
500 g flocons de quinoa 5 1/2 tasses
1 1/4 tasse flocons de noix de coco non sucrés 120 g
1 1/4 tasse amandes, hachées grossièrement 180 g
1/3 tasse huile de canola 85 ml
1/4 tasse miel 90 g
1/3 tasse sirop d'érable 85 ml
Méthode
- Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
- Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
- Cuire au centre du four de 25 à 30 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.
- Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir: Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.
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