Le Collège Français amorce sa saison avec 14 buts

le lundi 12 septembre 2022
Modifié à 9 h 08 min le 12 septembre 2022
Par Michel Hersir

mhersir@gravitemedia.com

Olivier Denis a inscrit 3 buts et 1 passe dans la victoire. (Photo : Le Courrier du Sud – Denis Germain)

Le Collège Français de Longueuil a lancé sa saison comme il l’avait terminé en 2021-2022. Les champions en titre ont marqué 14 buts pour vaincre l’équipe d’expansion de la Ligue de hockey junior AAA du Québec, le VC de Laval, par la marque de 14 à 3.

Le duel n’a jamais été serré, alors que le CF a inscrit 3 buts dans les 3 premières minutes de jeu. Après une période de jeu où la formation du nouvel entraîneur Éric Houde a pris une avance de 4 à 0, les Longueuillois ont ajouté 6 buts en deuxième et 4 buts en troisième.

Si 15 joueurs différents ont récolté un point au cours de ce match, c’est un nouveau venu, l’attaquant Felix Riverin, qui s’est le plus démarqué au Colisée de Laval, en amassant 2 buts et 4 passes, pour 6 points. Ce dernier a été acquis par le CF le 31 août des Prédateurs de Joliette.

L’attaquant Olivier Denis a également inscrit un tour du chapeau au cours de la rencontre.

Devant les filets, Mathis Lacroix-Goulet a stoppé 28 tirs sur 31 tentatives.

Le Collège Français disputera sa prochaine rencontre le vendredi 16 septembre, où il effectuera sa rentrée locale au Colisée Jean-Béliveau de Longueuil.

À LIRE ÉGALEMENT : Le Collège Français champion de la Coupe NAPA